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파스타 맛있게 해먹기
게시물ID : cook_48910짧은주소 복사하기
작성자 : 류미나스
추천 : 3
조회수 : 921회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/06/23 21:31:45
1. 알리오 올리오
 
 
많은분들이 왜 밍밍한 맛만 나고 깊은맛이 안나는가 하시는데, 다년간의 경험과 실제 식당에서 쓰는 방법을 가르쳐 드리겠습니다.
 
(사진은 읎슴)
 
 
 
재료 :
 
 
- 올리브 오일은 질 좋은걸로 ... (당연한건가..) 당연한거지만 가끔 보면 오x기  콩기름 써서 만드는분 있더라구요 -_-..............
 
 
- 허브가 있어야 합니다.  - 추천하는 허브류- 로즈마리(극소량)  세이지 , 바질
 
 
-스파게티 면( 왠만하면  알리오 올리오 할때는 면이 소스를 잘 먹도록 페투치니나  스파게티니 8번 면을 씁니다)
 
 
-면수 ( 스파게티 삶을떄 나오는 물 다 버리지 마시고 소량은 남겨 놓으세요)
 
-양질의 소금
 
-마늘
 
- 그 외에 원하는 부재료들( 조개 관자라던지 ...  등등 베이컨은  맛이 너무 강해서 비추
 
 
 
 
 
 
 
알리오 올리오의 핵심은  올리브 오일과 허브 , 마늘이 다입니다.
 
 
 
 
요리과정:
 
 
1. 올리브 오일을 양껏( 한컵이상 분량) 냄비에  부으신후  거기에 준비하신 허브종류와( 무엇이든지 있으신걸로) 마늘 편으로 썬것을 넣어주시고 엄청 약한불에서 20분정도 천천히 데워줍니다.( 절대 기름이 끓으면 안됨)  이렇게 하시면 마늘향과 허브향이 오일에 그래도 배어들죠.
 
 
2.   1번과정을 하시는 동시에  면을 삶습니다.  물의 양은  면이 푹잠기고도 남을정도로  널널하게, 거기에 소금 다량 투하 ( 물맛을 보았을떄 조금 짜다고 느낄정도로)  그리고 면을 삶은 면수는  소량 남기셔서  옆으로 치워둡니다.
 
 
3. 1번이 완료 되었으면 거기에 들어있는 허브 , 마늘은 다 건져내 버리시구요.   오일을 팬에  양껏 부으신후   거기에 다시 마늘 편으로 썬것 투하.  그리고   적당하게 알덴테로 삶아진 면을 투하한후  원하시는 토핑 (야채류 추천 전 개인적으로 갓을 쓰는것을 좋아합니다.)
그리고   빠르게 30초정도 볶아주신후  그릇에 서빙후  치즈를 뿌려서 마무리
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
바쁘신분들을 한줄요악.
 
 
전문 파스타점은 (나름 잘하는곳들) 보통 허브 올리브 기름을( 1번과정) 미리 만들어 놓은후
 
놀랍지만 거기다가 다.시 .마 를 씁니다 ^^ 썩을놈들
 
 
 
 
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