게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
소고기 맛있게 굽는법좀 알려주세요 ㅠㅜ
게시물ID : cook_48965짧은주소 복사하기
작성자 : 다락방속
추천 : 0
조회수 : 1206회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2013/06/24 02:25:37
소고기 등심인가 안심인가.. 가물가물하네요. 구이용으로 한우 사온건데

제가 구울줄 몰라서 항상 먹을때마다 질겨요 ㅠㅜ

소고기는 오래굽거니 완전히 익히지 말라고 해서

겉에는 익고 안에는 약간 빨강색이 보이는데도 좀 질기네요., 이것보다 더... 덜익혀야 하는건지 ㅠㅜ


그런데 다른사람들 얘기하는거보니까,,

앞면 2~3초.. 뒤집고 뒷면 2~3초만 굽고 바로 먹는거라고 하는데

그러면 겉면만 익고 속안은 완전 날거 아닌가요?? ㅠㅜ원래 그렇게 먹는건가요?

속은 거의 안익을거 같은데...그래서 전 좀 중간이나 약한불로 좀 오래 굽거든요 그래서 질기고 맛이없는건지ㅠㅜ;;
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호