http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=cook&table=cook&no=13889&page=1&keyfield=subject&keyword=%B0%E8%B6%F5%C2%F2&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=13889&member_kind= 요 링크 참고 했어요.
간단한 것 같아서 처음에 대충했다가 개피를 보고.. 스스로가 요리치임을 새삼깨달음
과제물로 내는 거라 사진이 필요해서 다시..엉엉..
한번 실패한 게 계란2개쓴거라 그냥 그걸로 대충 밥먹었더니 성공한 건 먹기가 싫네요
정말 부드럽게 됐는데.. 푸딩같아요.
1. 계란+물(전 다시마물 사용.. 다시마를 생수통에 넣고 그냥 하룻밤 지냈어요)+소금(생각보다 많이 넣어야 하더군요. 처음엔 적게 넣었다가 밍숭 계란 1개라면 1/4스푼..이지 않을까 싶은데 막 넣어서 몰겠구)
2. 섞은 후 체에 3~4번 걸러주세요
실패작은 체에 거른 후 소금을 넣었어요.. 그러면 안되고.. 다 섞은 후 걸러주세요 ㅠ.ㅠ 젓다가 거품생겨요.
3. 냄비에 물을 그릇의 3분의 1쯤 되게 넣는데 바닥에 반드시 행주같은 거 깔아주세요. 안그러면 덜커덩덜커텅
그릇뚜껑도 해주세요. 전 호일로
4. 쎈불로 하다 끓으면 약불로 줄여서 10분정도..라는 데 전 중간에 마구 떠들러봤어요. 무사히 되고 있나 싶어서 ㅋㅋ 무사히 되고 있더라구요.
5. 완성되면 예쁜 모양새~~ 고명올리려고 집안을 뒤졌으나 고추가 한개도 없네요. 슬프구..