저번에 약간 서울 외곽쪽으로 추어탕을 먹으러갔는데 반찬으로 바닷가재장이 나오더라구요. 간장게장 만드는 소스에 게 대신에 바닷가재를 넣어서 만든것 같은 맛인데요. 처음엔 그 모습에 약간 징글징글하더니 집에와서 가만히 생각해보니 엄청 땡기네요. 서울이나 서울 근교에 요녀석이 맛있게 나오는곳있나요? 근데 바닷가재장이라는 이름이 맞는건지 모르겠어요 요곤 만드는 과정인데, 제가 먹은건 이렇게 잘라서 담그지 않고 통째로 담근거였습니다. 동영상 및 사진 출처 : 네이버 블로그 http://blog.naver.com/oa990003 마쯔에의 행복여행