게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
팟타이 만들어먹었어요
게시물ID : humorbest_496893짧은주소 복사하기
작성자 : 포도맛카레
추천 : 14
조회수 : 6809회
댓글수 : 5개
베스트 등록시간 : 2012/07/17 00:12:45
원본글 작성시간 : 2012/07/15 22:30:30

 

 

재료는 이렇습니다. 사진에 안나온 다른 재료들은

숙주 고수 고추기름 해선장 굴소스 피쉬소스 붉은건고추 땅콩 후추 굵은쌀국수면 마늘 실파

다 썰어두시고 스크램블은 미리 만들어둡니다. (취향껏 칵테일새우,돼지고기, 청경채 등등넣으셔도됨)

토마토는 방울토마토나 대추 토마토 쓰시는게 더 맛있음

후추는 사진처럼 통후추 갈아쓰셔도 좋고 그냥 후추 쓰셔도됨

 

 

면을 불려둡니다. 저희집은 따로 구하기 귀찮아서 1cm용 썼는데 개인적으로 5mm나 7,8쪽이 좋은거같아요.

 

면을 불리는덴 생각보다 시간이 꽤나 걸리기 때문에

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

월남쌈을 싸먹습니다. ㅇㅇ .월남쌈재료는 알아서 넣으면됩니다.

저희집은 깻잎 양상추 파프리카(빨주노) 오이 파인애플 닭가슴살(캔) 햄(슬라이스) 양파 크래미 고수

 

 

월남쌈을 실컷 싸먹고 정리까지 해둡니다.

면이 안불어있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면

 

 

 

소고기 쌀국수 포보를 해먹습니다.

그러고 설거지까지하면 다 불어잇습니다. ㅇㅇ.

 

 

5mm정도는 월남쌈만 먹으면 불려져있는데 1cm는 쌀국수 까지 먹어야해요.

 

 

 

 

 

 

 

1. 파 양파 건고추 마늘을 기름에 볶음

2. 토마토와 건새우를 투척

3. 볶다가 양념과 숙주를 투척 (해선장, 굴소스, 피쉬소스 입맛에 맞는거 넣으셈)

4. 스크램블과 파인애플, 면을 투척한뒤 간이 배였나 확인함.

5. 부추와 실파, 고수를 넣고 볶다가 후추를 넣고 고추기름을 뿌려줌

6. 접시에 얹고 땅콩을 부숴서 뿌려주면 완ㅋ성ㅋ

 

참고로 저희집 사진은 재료에 비해 면의 양이 많아서 싱거웠습니다 여러분 재료랑 면의 양은 적절히 맞춰서 사용하세요

우리처럼 야매로 하면 싱거움;;

4인분을 만들려다가 사람이 급 추가되서 면양이 6인분가까이 됬음... 저 그릇으로 2접시 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다먹은게 함정

 

 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호