재료는 참 간단간단
우유 1큰숟가락
핫케익가루 200g
달걀 1개
아몬드/호두 견과류 넣고싶은것 넣고싶은만큼
처음에 300g에다가
달걀2개로 반죽을 해봤는데
너무 질척거려서 밀가루를 많이 썼었음
그래서 가루량을 늘리고 우유를 좀더 추가했는데
님들은 하면서 반죽의 뭉쳐짐을 잘 보기바람
이번 레시피는 3번째 구운 것으로
첫번째는 300g 두번째는 200g
그리고 세번째는 500g 도전ㅋ
다 부어버려 쏵돠
달걀을 풀어서 넣어도
그냥 넣어도 상관없음
걍 넣어주기만 하면 됨
입 그려주실분 찾습니당
주걱으로 계란이 잘 섞이도록
쉐끼쉐끼 쉐쉐수ㅞ쉐끼
적당히 섞였다 싶으면 손에 장갑끼고
우유를 부어가면서 반죽해줌
(내 손은 깨끗하다 자부하시는 님들은 맨손으로 해ㅗㄷ됨)
이렇게 뭉쳐진 정도의 반죽이면 완성임
님들은 우유를 천천히 넣으면서
반죽을 만들기 바람
무작정 퍽퍽하다고 우유 들입다 붓다가는
손이랑 그릇이랑 반죽이랑 합체됨
견과류는 몸에좋으니
나는 억수로 넣겠음
아몬드 오려넣고 호두도 넣음
다시 반죽
하지만 님들은 저기 위에 우유넣기전에
넣고싶은게 있다면 그때 넣길바람
치대다가 떡되기 쉬움
평평한판에 밀가루를 조금 뿌리고
반죽을 정사각형으로 만들어주셈
그리고 일정한 간격으로 나눠서
큰칼로 싹뚝싹뚝 썰어주셈
난 꽈베기로 만들게숴
꼬아꼬아
우선 오븐부터 나감
종이나 호일을 깐 판에 오일을 조금 바르고
일정한 간격으로 놓아주길바람
너무 따닥따닥 붙어있으면 나중에
얘네 한몸이 됨*-_-*
위에 설탕을 조금 뿌려주는 것도 좋음
200도로 예열한 오븐에 18분 정도 구워주면 됨
중간에 한번 돌려주는것도 좋음
그리고 후라이팬ㅋ
후라이팬은 처음이라 나도 긴장됨
밑에 눌러붙지 않는 후라이팬이 없는 님들은
호일이나 종이를 깔고 기름을 발라주고
위에 반죽을 저렇게 놓아주면 됨
불은 최강약불
완성!!!!
출처: 엽기혹은진실