꼬리곰탕 국통을 바닥부터가 긁으면서 살살 위라애로 흔들흔들 하면서
툭툭부디치는 뼈가 많은곳으 피하다 푹신푹신한 곳을 지나칠때
살코기가 밀집된 곳을 찾아서 움푹 천천히 퍼올리면
키야~
식판에 살코기 한움큼 담고 한번더 국물을 퍼다가 넘칠듯 말듯
그리고 밥을 바로 말아먹으면 국 넘치니
그날 같이 나온 오이랑 당근을 쌈장을 찍어먹으며
꼬리곰탕을 한술 두술 먹으며 소금으로 간을 맞추고
밥 말아서 살살 밥알 한톨한톨 불리되어 흩날리게
퍼트려주고 한큰술 떠서 밥반 고기반 국밥퍼먹듯이 먹었을때 기억하면
존나 꿀맛. 침고이네.