드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리를 전공 하시거나 직업이신분 많으리라 믿고 올립니다.ㅠ
게시물ID : cook_498짧은주소 복사하기
작성자 : 겨자치킨
추천 : 13
조회수 : 1282회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2010/09/03 16:29:40
아직 중학교 3학년 이지만 요리에 많은 관심도 가지고있고
현재 자격증시험도 준비하고있습니다.
한가지 고민이있는데...
조금있으면 고등학교에 진학도해야하고 진로에대해 생각도 해야되는데.
어떤길로 가야 제가 원하는 길로 갈수있을지 잘 모르겠습니다.
좋은 요리쪽 학과가있는 대학을 가기위해서
고등학교를 요리쪽으로 가야 하는지... 아니면 일반고등학교를가서
입시로 대학을갈지 수시로 대학을 갈지 고민이 이만저만이 아닙니다.
왠지 대학을 가면 공부에 시간을 빼앗기는거같아서
고등학교 졸업후 대학을 포기하고 빨리 사회에나가서 요리쪽 경험도 쌓고싶기도하고
대학을 안가면 또 그것대로 리스크가 있을테고...
정말고민입니다. ㅠㅠ
요리게시판에 이런글 올려서 죄송합니다..그래도..
형님 누님들 그리고 요리 관련 전공을하시거나 현제 직업으로 삼고계신분들....
저에게 조언과 어떻게해야할지 도와주시면 감사하겠 습니다. ㅠㅠ
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.