★ 도라에몽이 좋아하는 팥빵! 도라야끼♪ ★
★재료★
박력분 120g , 베이킹소다 2g , 달걀 2개 , 설탕 60g
꿀 1Ts , 미림1ts , 포도씨유 2ts , 물 4Ts
팥앙금 적당량
*박력분,베이킹소다는 체에 2-3번 쳐주세요
*미림은 럼주나 바닐라향으로 대체하거나 생략가능해요
달걀을 풀어준후 설탕을 넣고 섞어주세요
꿀,미림,물을 넣어주세요,
저는 미림대신 바닐라오일을 몇방울 톡톡 넣어줬어요^^
박력분과 베이킹소다는 2~3번 체에 쳐서
뭉치지 않도록 거품기로 섞어주세요
핫케익이랑 똑같이 구우면 되요 ^^~
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 키친타올로 깨끗하게 닦아냅니다
기름이 남아있으면 얼룩덜룩하게 구워져요-
반죽을 똑같은 양으로 일정한모양으로 동그랗게 팬닝해주세요..
약한불에서 굽다가 요렇게 윗면에 뽀골뽀골
공기방울들이 생기면 뒤집어서 노릇해질까지
계속 약한불에서 1분정도 더 구워주세요
다 구워진 팬케익은 식혀준뒤에 팥앙금을 듬뿍 얹어서
비슷한 크기의 팬케익을 얹어주면 완성 ~
출처: