남자의 요리 레몬 풍미 로스 스테이크
핑크빛 소고기 [로스]
파프리카 [레드] / 양송이버섯 / 아스파라거스
깨끗이 씻어 손질해 놓고
굽기 20분 전 소금과 후추를 골고루 문질러 줍니다.
버터를 투척하고~
고기를 그대로 투입!
강한 불에 표면을 먼저 굽고 약한 불로 안까지 열을 가해줍니다.
고기를 잠시 덜어내고 기름을 버린 뒤 미리 손질해둔 야채를 굽습니다.
소스를 첨가해서 맛이 배도록 푸욱 끓여줍니다. 완성 후에 남은 소스에 다시 고기를 넣어 맛이 배게 구워줍니다.
완성! [음료는 복숭아 차]
먹음직 먹음직
[야채에 사용한 소스 자체가 새콤한 레몬 소스라 김치나 피클 등은 필요 없습니다. 깔끔함!]
덥석!!! ............... 맛잇다!!!!! (부드럽고 맛있는 최고의 스테이크입니다!)
미디움 부위가 이렇게 두껍게~
하악... 고기...
고기... 고기...
고... 기... 끝은 어디냐...
큰 기름 부위를 제외하고 식사 완료!
쓸데없이 큰 스테이크를 만들어 보고 싶어서 만들어 본 레몬 풍미의 로스 스테이크입니다.
저렇게 많은 양이지만 레몬의 상큼한 맛에 질리지 않고 먹을 수 있었습니다.
하지만 한동안 고기는 안 끌릴 것 같습니다... 웁...
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