게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
간단하게 가지피자 만들기
게시물ID : cook_50084짧은주소 복사하기
작성자 : 쭈꾸미볶음
추천 : 10
조회수 : 1287회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/07/03 12:32:54
IMG_20130703_100121.jpg
 
아침에 밥솥을 보니 밥이 없어서 아뿔싸...
아들녀석 밥을 줘야 하는데 어쩌나 하다 냉장고에 남은 가지 반개를 보고 오늘 아침 메뉴는 이것으로 결정!
 
가지 피자라고는 했지만 피자라기 보다는 가지치즈찜이 더 맞을거예요. 아님 가지 라자냐던가...
이탈리아 레스토랑서 멋도 모르고 시켜봤는데 이정도면 나도 만들수 있겠다 싶더라구요. 그래서 6년간 안쓰던 빌트인 오븐 씻고 닦아서 두번만에 성공! 지금은 간간히 별미로 해먹고 있어요.
 
 
1. 재료.
필수 : 가지 반 개, 양파, 토마토파스타소스, 피자치즈
선택 : 당근, 파프리카, 마늘, 슬라이스치즈, 바질, 오레가노 등
 
2. 먼저 예열부터 합니다. 250도에서 10분 했어요.
 
3. 예열하는 동안 재료준비를 합니다. 다져서 준비하는데 양파는 필히 들어가는게 맛있는데 나머지는 안넣으셔도 되요. 마늘은 다진걸 넣어도 되고 슬라이스해서 넣어도 되요.
IMG_20130703_092936.jpg
 
 
4. 내열그릇 밑에 어슷썰기 한 가지를 깔고 토마토소스를 바르고 다진 채소를 올리고 가지를 또 올리고.. 를 반복하시면 됩니다.
마지막에 바질이랑 오레가노 뿌리고 그 위에 피자치즈와 슬라이스 치즈를 올리는데 토마토소스에 웬만한 향신료가 다 들어있어서 굳이 향신료 더 추가 안하셔도 되요.(저는 집에 있어서 그냥...)
IMG_20130703_093044.jpg
IMG_20130703_093154.jpg
IMG_20130703_093206.jpg
IMG_20130703_093357.jpg
IMG_20130703_093529.jpg
IMG_20130703_093753.jpg
 
 
5. 예열된 오븐에 넣고 220~30도 정도에서 12분 가량 돌리면 됩니다. 
IMG_20130703_093846.jpg
 
 
짜잔 완성! 냄새가 완전 좋아요. 음식점 가서 먹는거 전혀 안부러움요. 
음식하는데 걸리는 시간 22분 정도. 간편하게 집에서 이탈리아 음식도 먹고 가지랑 채소 안먹는 아이들 맛있게 채소도 먹일 수 있고~!
귀찮으면 다른 채소 필요없고 가지랑 양파만 넣어도 엄청 맛나요. 전 아들래미 준다고 이것저것 많이 넣은거구요.
집에 묵혀둔 오븐 있으신 분들 한 번 시도해보세요.
IMG_20130703_095811.jpg
 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호