역시 더운 여름에는 메밀이 최고죠. 메밀소바도 맛있지만, 비범면을 직접 만들어 봤습니다.(2인분)
준비물:당근, 오이 반개씩. 콩나물 한 줌. 메밀면 한 줌(엄지와 중지로 만든 원 크기만큼) 양념장.
양념장 재료:고추장 4큰술, 고춧가루 3큰술, 매실청 2큰술 물엿 한큰술 마늘 한큰술 맛술 한큰술 2배식초 2큰술
이렇게 만들어서 1~2일 정도 숙성시키면 됩니다.
제조법
1.당근, 오이를 반개씩 채 썰어 놓습니다.
2.콩나물도 한 주먹 삶아서 놓습니다.
3.계란도 삶아서 반으로 갈라놓습니다.
4.면도 한 주먹 삶습니다. 5분정도 삶으면 되더라고요. 끓어 넘친다 싶으면 찬 물을 부어 줍니다.
5.이제 양념장을 부으면 완성!!(2일 전에 만든 양념장입니다.)
참 쉽죠..?