이걸 요리게에다 쓸까 다이어트게에 쓸까 고민하다가 여기 쓸게요..ㅎ
우선 제 식습관은
아침 : 굶거나 라면 , 점심 라면+밥 저녁 : 굶거나 야식으로 라면입니다.
하루에 라면 1멀티팩이라고 보시면 될거예요.
제가 제작년 요맘때부터 직장을 다니면서 자취를 시작했거든요. 그때 몸무게가 68Kg이었는데 지금 딱 90kg 찍었네요 ㄱ=;;
허리사이즈도 28인치에서 36까지 확 늘었구요... 혈압도 위험수치까지 올라가고 감기도 더 자주걸리구...
그래서 식습관부터 변화시키고자 합니다!!만... 혼자살면서 이것저것 챙겨먹기가 너무 힘드네요...ㅠ
일단 라면부터 시작해서 군것질을 중단해볼 생각입니다. 라면의 공백이 매우큰데, 이걸 미숫가루(또는 선식... 둘다 똑같은말인가요??)로 대체할 생각입니다.
우선 활동량이 많은(직업상 움직이는 상황이 많네요..) 아침에는 두유+미숫가루
점심은 그냥 백반(에다가 라면까지 먹었었는데 라면을 생략할 생각입니다.)
저녁은 물+미숫가루 or 오이+파프리카(지난주부터 수영 다시 하기 시작했네요. 왠만하면 저녁은 생략할 생각이었지만 그래도 수영하면 배고파요..ㅠ)
이렇게 할 생각인데, 어떻게 생각하시나요?? 제 몸상태로 다시 돌아갈수 있을까 모르겠네요 ㅠ