게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식초 - 염산은 어떻게 구분이 가능할까요.. ?
게시물ID : science_50482짧은주소 복사하기
작성자 : 카에데씨
추천 : 0
조회수 : 735회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2015/05/25 22:44:27
옵션
  • 본인삭제금지


학교 실험에서 5개의 수용액 중, 식초 - 염산 찾아내기가 있습니다.. (둘다 10% 수용액) (나머지 3개 수용액들은 염기성)

우선은 탄산수소나트륨을 이용해서 식초와 염산 두개다 산성이니 이산화탄소가 나와서 거품이 발생하는걸로 식초와 염산을 다른 수용액들과 구분짓고..

그 후에 계란껍데기를 이용해서 거품이 더 많이 생기는걸로 구분하자니... 너무 감각에만 의존해서 구분하는 것 같아서요.. 

도데체 어떻게 해야 식초와 묽은 염산을 구분할 수 있는걸까요... 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호