1인분 기준입니다
재료
감자면 1
참깨라면 1
들깨가루 (각자 집에있는거)
일단 찬물에 감자면분말을 풀어서 끓입니다
끓으면 후레이크(감자면,참깨라면)를 넣고 면을 넣습니다.
(면은 풀어주고 위아래로 들었다놨다 해주면 더욱 쫄깃해져요)
(감자면만)
면을 풀고 참깨라면 분말을 넣습니다
(취향에따라 반개를 추천합니다.)
(그리고 넣을려면 넣고 말라면 마는 계란을 넣고 풀어줍니다)
그리고 시식.
(면이 부족하면 참깨라면 면을 넣으세요)
면을 다먹었다 싶으면 들깨가루 2숟갈~1숟갈 반정도를 넣고 좀녹이고 먹으면
감자탕입니다 ㅋ
(도움되셨으면 추천!)