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라이스페이퍼 말이가 김말이가 되기까지
게시물ID : cook_5135짧은주소 복사하기
작성자 : 새콤과달콤
추천 : 1
조회수 : 2002회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/09/03 22:41:54


한~참전에 해먹은건데..... 
이제야 올립니다^^;; 


불고기를 가장한 당면볶음을 보고 
라이스 페이퍼 말이를 만들었었는데 

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=cook&table=cook&no=4608&page=1&keyfield=name&keyword=새콤과달콤&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=4608&member_kind=

생각보다 별로여서 
땡초를 조금더 많이 썰어넣어서 매콤한 맛을 더 넣고 
김말이를 만들어 먹었는데 
겁나 바삭해서 
김말이 짱좋아하시는 아버지가 한판을 다 드셨네요. 



바삭한 튀김을 위해서는 
계란 흰자를 반죽이라해야하나 튀김물에 쓰고 
밀가루는 너무 섞지 마시구요 여기저기 밀가루 멍울이 져있어도 되니 
그냥 휘휘 섞어주시고 
얼음 몇개 넣어서 차갑게 만드시면 됩니다 


그나저나, 
난생처음 한 튀김요리였는데 
바삭하게 잘 튀겨져서 다행이었습니다!!!





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