한~참전에 해먹은건데.....
이제야 올립니다^^;;
불고기를 가장한 당면볶음을 보고
라이스 페이퍼 말이를 만들었었는데
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=cook&table=cook&no=4608&page=1&keyfield=name&keyword=새콤과달콤&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=4608&member_kind= 생각보다 별로여서
땡초를 조금더 많이 썰어넣어서 매콤한 맛을 더 넣고
김말이를 만들어 먹었는데
겁나 바삭해서
김말이 짱좋아하시는 아버지가 한판을 다 드셨네요.
바삭한 튀김을 위해서는
계란 흰자를 반죽이라해야하나 튀김물에 쓰고
밀가루는 너무 섞지 마시구요 여기저기 밀가루 멍울이 져있어도 되니
그냥 휘휘 섞어주시고
얼음 몇개 넣어서 차갑게 만드시면 됩니다
그나저나,
난생처음 한 튀김요리였는데
바삭하게 잘 튀겨져서 다행이었습니다!!!