안녕하세요.
"일본에도 수출할 상품에 한반도와 독도를 표기 했어요" 란 제 글이 베오베에까지 가는 영광을 얻었습니다.
이전 글에 많은 조회수와 소중한 댓글을 남겨주신 모두에게 진심으로 감사 하다는 말씀 드리고 싶습니다.
그리고, 인증하기 앞서 이 글을 읽으실 분들에게 하고 싶은 말이 있다면 "그저..지켜봐 주세요" 라는 말을 전해드리고 싶습니다.^^
시작도 하기 전부터 기업인으로써는 실패한 대표자다 VS 기업인으로써는 성공할 대표자다 의 정의를 알수 있다면 세상엔 실패한 대표자도 없
을 뿐더라 성공한 대표자도 없겠죠. 그리고 제 사업과는 동떨어진 이야기 일 수도 잇지만, 독도홍보에 앞장서는 김장훈씨를 보더라도 사회는
대단한 사람이다라고 말은 하지만 현실적으론 빚까지 내가면서 하는 자체를 이해 못하시는 분들이 있기 마련입니다. 하지만..
김장훈씨는 꾿꾿히 해내고 있죠.. 자기가 생각하고 있는 명확한 길이 있기때문에 그런 자신감이 나온다고 생각합니다..
자 그럼 인증 시작합니다. (그저 생각나는 대로 두서없이 간략히 설명하겠습니다. 이해해주세요^^)
(해야채 로고)
해야채 상표 입니다. 바다의 야채라는 의미를 가지고 있으며 한자,한글,영문의 조합으로 좀 더 세계인에게 다가가고자 하는 의미가 있습니다.
(해야채 패키지 3D디자인)
이 작업물은 이전 댓글에 올린 3D 그래픽인데요.. 디자인의 조화가 궁금해서 만들어 보았던 자료입니다. 투명 박스 제작으로 총 4가지 상품을
하나로 묶어 선물세트를 만들려고 노력하고 있는데 박스의 실용성 여부와 단가의 문제로 고민중에 있습니다. 아마도 정식 오픈이후에 한정판
으로 만들어 제공 후 통계를 통해 확실한 제작이 될듯싶습니다.
(마른김 포장 지퍼백,조미김박스에도 한장씩 서비스 제공)- 제작 완료상태
위에 언급했던 3D 작업물에 보이는 얇은 박스(2종류)가 마른재래김, 마른파래김 박스인데요.. 그 박스 안에 저런식의 지퍼백으로 밀봉 후 박
스에 담겨 판매가 이루어 집니다. 해야채 원초(마른김) 자체가 고가의 최고급 상품이다보니 품질을 최대한 유지 하기 위한 정성으로 바라봐
주시면 좋을듯 싶습니다. 시중에 소비자에게 판매되고 있는 상급 마른김 가격이 해야채 원초를 경매로 가져오는 가격정도입니다. 그 정도
로 백화점에서도 만나보기 힘든 원초 입니다. 간략한 설명을 하자면 서해안 서천김 100%로 보시면 됩니다. 타지방과의 혼합을 하지않은 원초
랍니다. 또한 지퍼백 재질 역시 조미김(구운김) 포장재에 쓰는 재질로 일반 기업의 재질 보다 두껍게 제작하여 조금이라도 더 신선하게 보관
할수 있도록 하였습니다.
(해야채 재래맛김 박스 -조미김)-제작 완료 상태
자...그리고 말이 많았던 박스 디자인 입니다. 디자인을 하기 전에는 고민도 많았고 했는데 문득 드는 생각이 왜 내 나라의 지도를 그리는데 남의
눈치를 봐야하나 싶었습니다.그래서 일본에서 만난 제 또래의 지인이 있어서 이 표기문제도 직접 상의 해보기도 했습니다만 의외로 일본 젊은 세대들은 다케시마라는 단어조차도 모르는 사람도 많다라는 소리 까지 들었습니다. 그 정도로 일본우익단체의 활약이 대단하다는 거죠. 또한 그 일본 지인
분도 이 박스 만드는데 동참 하셨지요..~그리고 독도표기의 확대 해석없는 이유또한 세계인에게 있는 그대로 보여주고 싶은 의도 이기도 합니다.
(해야채 파래맛김 박스-조미김) -제작 완료상태
한국의 고유의 붓터치한 느낌을 살짝 바뀌면서 태극형상을 의미하는데요. 이또한 패키지 디자인으로써 한국의 느낌? 냄새? 를 알리기위한
디자인으로 보시면 될듯합니다.한국 상품의 극대화 효과를 주기위함이지요. 양옆의 Tip 의 그림은 아시는 분은 아시겠지만 봉투 자체에서 김을 접어서 자른다 라는 의미를 그림으로 설명하는거구요. 참고로 재래맛김,파래맛김 한박스에 10봉지의 조미김이 들어가는 데 거기에 먹고 남은 김은 보관할수 있도록 위에 디자인한 지퍼백이 추가 서비스로 한박스에 한장씩 주어집니다.
(해야채 마른 재래김 박스) -제작 완료 상태
(해야채 마른 파래김 박스) - 제작완료상태
(해야채 쇼핑백)-제작 완료상태
지퍼백과 쇼핑백(선물백) 에는 김의 그림이 안들어가 있는 이유는 디자인 백으로 사용가치 활용을 더 주기 위함입니다. 지퍼백도 마찬가지로
다른 용도로도 사용가능 토록한 세심한 배려입니다. 해야채 디자인의 목적은 김을 먼저 알리기 보다는 이미지 마케팅의 중요성을 더 크게
생각 하고 있습니다. 참고로 쇼핑백으로 포장또한 가능한 기능형이랍니다. 추후 자세한 설명은 오픈시.
(재래맛김 봉지) - 제작 준비중
옅은 회색 부분은 접히는 부분 또는 접착되는 부분을 가상으로 그려넣은 것뿐입니다.
(해야채 파래맛김 봉지) - 제작 준비중
마지막으로 제일 중요한 부분이 될수 있는데요.
저희 해야채에서는 조미김 만들어지는 배합율, 사용하고 있는 원료의 회사 까지 모두 공개할 예정입니다.
이유또한 말씀 드리고 싶지만 이건 베일에 감싸두고 싶군요..^^;(농담)
글 쏨씨 없는 제가 설명하기에는 턱 없이 부족한 부분도 있고해서, 현재 MBC,KBS 작가분과 함께 제 생각을 표현해 낼수 있도록 또다른 작업을
준비 중에 있으니 오픈시 까지 많은 격려와 관심 그리고 응원 부탁 드립니다.
그리고 한가지더 당부해드리고 싶은 말은 글로써 제 생각을 표현해 내서 전달하기가 저에게는 매우 힘든 일 같습니다.
그만큼 하고 싶은 이야기도 많고 보여주고 싶은 것도 너무도 많습니다.. 오늘 이 포폴 자료는 극히 일부분임을 감안해주시면서
항상 새로운 모습, 정직한 해야채가 되는 모습 지켜봐 주셨으면 감사하겠습니다.
일단 여기 까지가 기본적인 해야채의 포폴 자료였구요.. 이제 오픈까지 1-2달 남은것 같습니다.
3년이란 준비기간...
ps/ 그리고... 오유분들에게만 알리는 이벤트...
오늘 해야채 도메인을 연결해 놓았습니다. 오픈시 까지 오픈할 생각이 전혀 없었지만 저에게도 특별함이 될듯 싶어서
용기 내어봅니다. 사이트 방문시 회원등급 안내 부분 필독 해주시고 이벤트에 응해 주시면 감사하겠습니다.
아직 준비중인 사이트 이므로 장애가 있을수 있다는 점~ 양해 부탁드립니다.
(웁스... 테...테그를 걸줄 모름;; 일단 꼬릿말에 시도..)