게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비오는 날엔 집에서 고기나 꾸버 먹자
게시물ID : humorbest_516462짧은주소 복사하기
작성자 : 회큐브
추천 : 39
조회수 : 10572회
댓글수 : 4개
베스트 등록시간 : 2012/08/22 11:16:27
원본글 작성시간 : 2012/08/21 22:29:52

그냥 오늘 아침에 일어나자 마자


밖에는 비가 오고 뜬금없이 고기가 엄청 먹고 싶더군요


그래서 점심밥 먹고 정육점 고고씽






호주산으로 7천원에 샀습니다.

나름 두틈한 저 살결





책상위의 바질을 뜯어다가 썰어서 고기위에 올리고


통흑후추는 갈아서 6시간정도 실온에 랩싸서 내비두었음


남들은 스테이크는 이틀정도 어떤 쉐프는 한달정도 숙성 시킨다고는 하지만


솔직히 못기다림


고기 굽기전 힘줄을 끊어주고


굽기 시작합니다.





열심히 꾸버 줍니다.


전 고기굽고 나오는 기름+육즙 = 소스 & 야채를 꾸버줍니다.


고기사올때 같이 사온 아스파라거스와 냉장고속에서 동면을 취하던 청량고추를 고기 굽고 뜸들이는 동안


구워 줍니다.


채소를 구워(튀겨) 준담에 버터 + A1스테이크 소스 + 소금 + 발사믹 + 전에 먹다남은 레드와인으로 특제 소스를 만듭니다.


고기 뜸들이는 3분안에 만들어야 하니 그냥 강한불로 끈적하게 조려주었어요.





완 to the 성



소괴기 + 아스파라거스구이 + 청양고추구이 + 셀러드 + 베이글 + 특제쏘쓰 + 천일염



자 한번 잘 꾸버 졌나 썰어 봅시다



레어를 원했는데 뜸을 소스만들때 너무 집중한 나머지 뜸을 너무 오래 들인거 같습니다.




특제 소스에 풍덩


끈끈하게 달달하고 맛있는 소스 입니다.


전 소스만들어서 괴기에 찍어먹고 소금은 채소 찍어먹습니다.




고기 맛이 어떠냐고요??



맛있쪙!!


역시 괴기는 맛남

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호