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동생이랑 된장찌개 끓이다 의견이 갈렸습니다.
게시물ID : science_51694짧은주소 복사하기
작성자 : 레규
추천 : 0
조회수 : 698회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2015/06/27 16:20:07
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  • 창작글
점심으로 된장찌개를 뎁히는데 빨리 끓으라고 강불로 맞췄습니다.

그러니까 갑자기 동생이 찌개는 중불로 끓이는 거라면서 불을 낮추더군요...

그래서 왜 중불로 끓이는지에 대해서 심도있는 토론을 나눠보았습니다.


동생 의견 : 약하게 오래 뎁히면 식는 것도 천천히 식는데, 강불로 빨리 뎁히면 식는 것도 빨라서 나중에 되면 차갑다!

제 의견 : 일단 끓기 시작하면 끓는점에 도달했다는 건데, 똑같은 상황에서 같은 온도의 찌개를 놔두면 식는 시간은 똑같다!


근데 동생 말도 좀 그럴싸하다는 게 문제입니다. 일단 파고 들면 제가 맞는 거 같은데... 누가 맞나요?
출처 우리 집 부엌
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