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siki 작성자님만 보세요..
게시물ID : humorbest_516941짧은주소 복사하기
작성자 : Corea_ArtIst
추천 : 23
조회수 : 2486회
댓글수 : 3개
베스트 등록시간 : 2012/08/23 10:35:39
원본글 작성시간 : 2012/08/22 17:58:53

안녕하세요. 저는 해야채 글을 올린 작성자 윤덕영(실명)입니다.
우선 같은 계통에 계신 분을 만나게 되어 반갑습니다.
님께서 올리신 내용을 정독했는데요,
말씀하신 의문사항에 대해 오해가 있으신듯하여 답변을 드리고자 글을 올립니다.
제 글이 님의 궁금증이나 의문에 도움이 되길 바라면서 지금부터 설명을 드릴께요
.

 

오유 눈팅만 하는데요, 그 당시에는 제가 가입한지를 몰라서 답글을 못달았네요. 오늘에야. 이미 가입했던걸 깨달았고,
나름 몇개의 이야기를 나누려고 합니다. 코리아아티스트, 닉이 이분인걸로 기억하구요, 나름 요즘 독도 문제 요란한 시점에서,
삼년동안 준비하신 사업이라고 거창하게 설명하셨는데, 저는 실제로 김공장에서 생산관리직으로 일하고 있구요, 그 분이 말씀하신
내용보다는, 실질적으로 보여주신, - 예를 들어 일본수출을 목표로 생산하신다는 품목에 대한 이의 하나,
그리고 실질적으로 김이란 품목에 대한 일본 시장과, 그 단가에 대해서 어느정도라도 아시는 분이라면, 일본시장에 독도라는 민감한
문제로, 단 두개의 품목( 생김 or 전장김-조미김)으로 수출을 목표로라시며 허세를 부리시는것에 대한 의문이 드는 겁니다.


->네. 우선 허세라고 표현하신 부분이 썩 반갑지는 않네요.
저는 미래를 예언하는 능력이 불행히도 없답니다.
양해를 구하자면 이 사업의 준비기간은 3년이 걸렸습니다.
그리고 제가 런칭하는 시점에 독도문제가 예민해져 님께서 그런 오해를 하신 것 같은데
사실 제 사업의 이익을 위해서는 오히려 독도문제 때문에 양국이 예민해진 지금의 시점을 피해가야하는 것이 맞지 않았을까요?
더더욱 수출국 목표가 일본이 라면요^^ 제 글을 다시 보시면 아시겠지만 저는 일본을 목표를 둘만큼의 생각으로 돈을 벌고자 하는마음

이 아닙니다. 일본의 반응을 가지고 다른 나라에게도 한국의 김사업에 대해서도 더욱 시선을 줄수 있는 방향을 선택한거지요..

(해야채 상품 디자인에 독도의 확대해석이 없는 부분또한 이 이유이구요.)

 

실질적으로 제가 그분 홈피 들어가보니 충남 홍성 광천에 위치하신 업체이신데, 저또한 광천에서 생산하고 있구요, 그렇게 거창하게말씀하시면서, - ex 서천 100프로 원초라던가, 왜냐면 서천100프로 원초라는건 애초에 없으니까요.- 수출에 이바지하겠다,

 

->광천에 김공장 생산관리직으로 일하시는 분이라면 더더욱 서천김 100%원초만으로 김을 생산해 판매하는 것이 현 시장 가격대에 맞추려다보면 사업자의 입장에서는 엄청난 손해를 볼 수도 있는 상황이 된다는 것은 잘 알고 계실겁니다.
그럼에도 불구하고 저는 소비자들의 건강한 식탁을 위해 회사의 신념을 표현한 것이구요.서천김 100% 원초 공급을 해준다는 음성 데이터 까지도 확보 하고 있답니다. 그리고 더블어 애초에 서천김 100%는 없다는 말은 서천에서 김재배하시는 모든 분들에게도 크게 반발의 요점이 될수도 있을뿐더러 "서천의 100% 김은 애초에 없다"의 말에 본인의 기업이름을 대표해서 책임을 지실수 있으신지요?
100%가 아닌 김은 나쁘다가 아닙니다. 더 좋은 김으로 승부하겠다는 이야기지요.
(사업상의 자료인 만큼 음성데이터는 모두에게 공개할수 없음을 이해바랍니다)

 
일본에 독도지도를 찍어서 수출을 하겠다 하면서 말씀하시는데,
제가 걱정되는건, 님이 잠깐 지금 독도문제에 민감할때 한철
장사하시고, 지금 기존에 광천김으로- 업체가 30군데 이상이고,
대부분 최고급 김을 사용합니다.- 고객이 형성되있는데, 품질만 떨어트려서 오해를 더 심으시는게 아닌가 싶어, 글 올려봅니다.

 

->님의 논리대로라면 오히려 제가 생산하는 김으로 인해 김업계의 품질을 더욱 높이고 선의의 경쟁을 하는데 더욱 도움이 되지 않을까 싶습니다만....


지금 현재, 광천김이란 메이커는 따로 없고,
경기도에서 생산하건, 전라도에서 생산하건, 광천김자체를 누가 쓰던 상관은 없습니다.
그런데 진실되게, 광천에서 정말 최고급 원초로 생산하고 있는 업체가, 당신이 한낱 장사속에 올린 글에,
김을 구입해서- 물론 그만큼 품질이 좋다면야, 저도 인정하겠지만, 전 아직까지 해야체란 공장이 있다는 소리는 못들었습니다.-
광천김 뭐냐, 허세였네. 쓰레기네, 그런 소리가 안들리기를 진심으로 기도합니다.

 

->네, 말씀하신대로 좋은 품질의 김을 판매하는 해야채가 되어 님, 혹은 님과 같은 생각을 가진 분들에게 인정받을 수 있는 기업이 되도록 노력하고 보여드리겠습니다.
지금은 런칭준비중이라 공장을 바로 오픈할 수 없는 점 양해해주세요.
공장은 분명 있답니다.ㅎㅎ
부디 좋은 마음으로 지켜봐주세요^^
마지막으로 같은 업종에 계신 님의 사업장도 더욱 번창하고 잘되길 진심으로 기원합니다!
화이팅!

 

개인적인 궁금점이 또 있으시다면 [email protected] 으로 문의주세요..

 

 

 

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