한,중,일,양식 자격증을 취미로 따신 엄마 어깨넘어로 요거조거 요리를 배웠어요:)
그런데 자격증 따신 후 요리 안해주시는게 함ㅋ정ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
이거저거 넣어서 천연조미료만 써가지구 요리하는게 취미가 되어서 이래저래 만들어서...아 횡설수설...
오유 눈팅만 몇년째 하다가 처음으로 제대로 글 써보려니 선덕거려서 제대로 못쓰겠네요 @.@
걍 이미지부터 나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커티지치즈 만드는법이 네이버 메인에 뙇!!!!뜨길래 즉흥으로 밤에 만들어 먹었어요:)
방울 토마토와 무순? 뭐지 저거?ㅋㅋㅋ여튼 풀떼기는 엄마아빠가 마당에서 키우는 유기농 야채 ㅋ.ㅋ.ㅋ
만드는 법은 되게 간단한데 엄청나게 꼬소하고 맛나더라구요!
우유랑 식초(레몬즙가능)랑 힘만 있으면 곰방 만들어요! 후히!
사실저는 5년동안 열도에서 공부하다가 졸업해서 올 초에 귀국한 오징오징입니다.
열도에는 한인타운에만 양념치킨이 있어요 ^.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
양념치킨이 너무 먹고 싶을때 두부강정을 해먹해먹었어요
두부를 깍뚝썰끼 해서 녹말에 휘끼휘끼해서 자작한 기름에 튀기고 달고 매콤한 양념에 쫄이면 끗!
아...또먹고 싶당 'ㅠ'.................
술안주로는 두부김치가 갑이죵
일본에 있을 때 저희집에서 동아리 모임이나 이런거 있음 간단하게 두부김치를 해 놓았었는데
반응이되게되게 좋았었었었어요:)
돼지고기까지 같이 볶볶 해주면 으앙 마시써 쥬금!
이건 아마 엄마가 아웃백에 데리고 가주지 않으셔서...(아 이떄는 한국에서 백수백수 하고 있을때 였어요 ㅋㅋㅋ)
화나서 혼자 만든 투움바파스타입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마도 저기 위에 커티지 치즈 만든 다음날 우유가 남아서 만든걸꺼예요 후하
뫄이쯩뫄이쯩
위에 사진 보고 느끼하지 마시라구 참치김치찌개...
엄마는 왜 김치찌개에 참치를 안 넣어주시는걸까요?
왜 김밥천국에서는 먹고싶지 않을까요?
참치김치찌개가 너무 먹고싶어서 1인분으로 만들었었었었어요 :)
후하 요즘엔 일 때문에 너무 바빠서 요리도 잘 못하지만 ㅠㅠㅠ그래도 어제는 아빠의 부름으로 밤 9시에 떡볶떡볶을 해드렸어요.
사실 전 떡볶이 장인....베스트 가면 떡볶이 시리즈도 올릴게요! ㅎㅎㅎ
추천좀 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ