제가 질문이 하나 있는데요, 현재 효소 식품이나, 핵산 식품의 영양학적 효과는 널리 입증된 바 있습니다. 효소 식품의 경우 생체 내의 대사에 널리 사용되고, 따라서 소화를 돕고 혈액 순환을 도울 수 있다는 점, 그리고 핵산 식품의 경우 우리 유전자를 구성하는 DNA를 많이 포함한다는 점 등. 그런데, 해당 식품들도 물을 포함하고 있다보니 전자렌지에 돌리게 될 경우 물 분자가 파괴되어 우리 몸에 치명적인 활성 산소를 만들고, 남아있는 물의 H+ 성분이 물을 산성으로 만들어 우리 몸을 산성으로 만들 수 있고, 심지어는 남아있는 물의 결정도 무섭게 변하고 핵산 식품과 효소 식품의 DNA도 다 깨진다는 문제점이 발생하게 됩니다. 이에 대해서 전자렌지를 사용해서 해당 식품을 가열해도 영양학적 가치를 지킬 수 있는 방법에 대해 조사해오라고 하는데, 이거 좀 풀어주세요.
p.s. 저 소심한 A형입니다... 너무 몰라서 질문하는 거니까 뭐라고 막 하지 마세요. p.s. 2 그나저나, 사람이 아닌 일개 사물에 불과한 물에도 전자파를 쏘면 해로워진다니, 정말 세상이 아귀가 딱딱 맞게 설계된 것 같지 않나요? ㅎㅎ 정말 신기해요.