게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[펌] 투움바파스타 레시피
게시물ID : humorbest_529397짧은주소 복사하기
작성자 : 델타에코팍스
추천 : 40
조회수 : 6644회
댓글수 : 6개
베스트 등록시간 : 2012/09/17 23:15:54
원본글 작성시간 : 2012/09/17 16:38:51

투움바파스타 레시피

투움바파스타 레시피 요청하시는분들이 몇분있어서 레시피 올립니다.

저도 네이버 검색해서 했구요. 생각보다 간단하더라구요.

생크림250ml + 우유150ml + 쪽파, 후추 조금, 간장한큰술 섞어서 냉장고에 하루나 상온에서 1~3시간정도 숙성시켜주시구요.

이건 사진이 없습니다 ㅠ

소스가 준비가 되면


후라이펜에 올리브유를 넣고~(전 없어서 포도씨유썼습니다.)


다진마늘 넣고,


양송이버섯 넣어서 볶습니다. 어차피 소스에 넣어 조리할꺼라 살짝만 볶아줍니다.


새우 + 양송이버섯볶은거 + 고춧가루 1스푼 + 케찹 1스푼 넣고


섞어줍니다.


면은 페투치니면이구요 일반 스파게티면 써도 상관은 없어요~


끓는 물에 넣고 10분간 삶아줍니다.(이 면이 12분 삶는면인데 소스에넣고 조릴꺼라 살짝 덜 삶았어요)
* 끓일때 소금이랑 올리브유 넣어주면 좋다고해서 왕소금하고 포도씨유 조금넣었네요.


팬을 달궈서 만들어뒀던 크림소스를 붓고 끓입니다.


체다치즈를 기호에 맞게 넣어주시면 되는데 전 느끼한걸 좋아해서 세장넣었네요;


삶아진 면을 넣고(찬물에 헹구면 안됩니다.)


아까 버무려놓은 새우와 양송이도 넣고


조려줍니다. 한 2분정도 조렸어요 국물이 좀 걸죽해지도록..


그릇에 담아서


완성~


같이 마실 레몬에이드에요~


컵에 얼음을 가득넣고


레몬한개씩 갈아서


레몬즙 넣고


사이다 넣어주면~


새콤한 레몬에이드 완성~



간단하게 한상 차려졌네요~

이제 맛있게 냠냠~ㅎㅎ


생각보다 간단하면서 맛있는 레시피에요. 다들 집에서 만들어봐요~





출처 : 뽐뿌

 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=81268


제가 한건 아니고 제 친구가 만든거예요ㅋㅋㅋ

사먹는게 더 싼거 같다고 하네요...ㅋㅋㅋㅋ

지가 만들었다고 자랑하길래 퍼왔어용~



꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호