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게시물ID : cook_5314짧은주소 복사하기
작성자 : 이런십장생★
추천 : 1
조회수 : 1233회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2011/09/10 19:32:33
닭도리탕
닭은 물에 담궈 둬서 핏물을 빼고 삶는다
어느정도 삶은 물은 위에 거품이나 불순물들 버리고 적당히 남긴다
감자1개 고구마3개 당근1개
양념장(고추장3, 간장2, 고추가루3, 후추 3~4번, 참기름2, 다진마늘2, 올리고당 쭉~)
위 육수에 투척
어느정도 졸이다가 청양고추 3~4개와 양파中2개 대파 2뿌리 깻잎 한 묶음을 투척
보글보글 졸이면서 중간에 고추장 고추가루 올리고당등을 더 가감
완성시 한 김을 빼기 위해 한 두시간을 둠
그리고 물 좀 더 넣고 다시한번 보글보글 졸여 줌
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다음에 또 적을 칸
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