매운 소갈비찜 만 들 기!! 짜라란~~~!!
주재료는 요정도 됩니다~
일단 갈비는 찬물에 퐁당 ~ 입수시켜서 핏물을 쫘악~~빼줍니다
원래 평소엔 반나절은 담궈놓는데
이날은 급 해먹어야 해서 두어시간정도만
키위,양파는 강판에 갈아서 준비해뒀구요
핏물뺀 갈비는 따로한번 삶아서 찬물로 샤워~~
시키신후 준비해 주세용
준비해둔 채소와 얌념+물을넣고 마구마구 조려주세요~
마늘은 다진마늘을 넣어도 좋지만 저는 마늘 건져먹을라고 통마늘 ㅎㅎ
양념장:고추장,고춧가루,맛선생님,간장,양파+키위간것,물엿약간
(키위,양파,물엿 덕에 설탕은 전혀 넣지 않았어요)
센불로 10분정도 끓이시다가 중불로 줄여서 졸여주세요~
거의 다 졸여질때쯤 떡투하 맛이 밸때까지만 보글보글~
통깨 솔솔 뿌려서 마무리 해줬어요
히히 ♡
맛있게 드세요
돼지 갈비도 똑같습니다만 핏물을 오래~빼주셔야 누린내가 안나욧^^
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