게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
며칠전 아버지께 만들어드렸던 '라면볶음'
게시물ID : humorbest_534285짧은주소 복사하기
작성자 : 육갑이
추천 : 38
조회수 : 6850회
댓글수 : 1개
베스트 등록시간 : 2012/09/26 00:35:44
원본글 작성시간 : 2012/09/25 22:48:32








만드는법


1. 라면 면만 약간 꼬들하게 삶아서 찬물에 행궈 물기를 빼둔다


2.파, 마늘, 양파 등등 야채를 기름에 볶는다


3. 거의다 익어가면 삶아둔 면을 투척


4. 재료들이 섞일정도로 볶다가 양념을 투입 


(양념: 라면스프 1/3 + 간장1T + 고춧가루 + 설탕 + 참기름 등등 ...

정해진건 없고 넣고싶은것 넣으면 되요. 저건 고춧가루 많은 버전.

-없으면 라면스프만 뿌려도 먹을만함^^  스프 다 넣으면 안됨..짜요

-라면스프 조미료의맛이 싫으면, 스프빼고 고춧가루+간장+설탕 정도만 양념해도 맛좋음)


5. 양념이 잘 섞이면 간을 본뒤 접시에 담는다


6. + 계란후라이 


생각보다 맛좋아요

밥먹기 싫고 라면 끓여먹긴 싫을때 해먹는 요리예요




중학교 시절 봤던 철냄비짱 이란 만화책에서 파+라면스프 만 넣어서 만든 레시피를 봤는데

그 이후로 드문드문 해먹으며 저렇게 발전했어요 ㅋㅋ







전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호