냉동실에 굴러다니던 가자미를 흐르는 물에 해동시킨 후 후추만 뿌려서 밑간을 해 둡니다
어차피 토마토 소스 끼얹고 치즈가루 뿌려줄 거라 소금은 넣지 않았습니다~~
뜨겁게 달군 팬에 마늘을 먼저 넣고 향을 내듯이 구워주다가 마늘 색이 변하면 가자미를 올리고 불을 중약불로 줄여줍니다
3분 후 양파를 끼얹어 주고 뚜껑을 닫아줍니다
그 상태로 5분정도 더 구워준 뒤 뒤집어 주세요
뒤집으실때 살 으깨지지 않도록 살살 퍼서 훅~뒤집어 주시면 됩니다!
다 구워진 가자미를 접시위에 가지런히 놓구요~
그 위에 치즈가루 솔솔 뿌려주고
2주전에 만들어 두었던 토마토소스를 걸쭉하게 우유넣고 다시 끓여서 가자미 위에 끼얹었습니다ㅎㅎ
가까이에서 한 번 더...
냠냠 맛있었어요 ㅋㅋ 운 좋게도 두마리다 알이 꽉꽉 배인 가자미 ♪