게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흰살 고기와 붉은살 고기의 차이점??
게시물ID : science_53562짧은주소 복사하기
작성자 : 산들바람93
추천 : 0
조회수 : 8462회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2015/09/06 19:56:48
 
 
오늘도 여념없이 치느님을 영접하는 중에
 
 
문득 의문점이 생겼습니다.
 
 
 
 
 
 
육류...
 
 
고기!!!
 
 
아시다시피 우리가 먹는 고기는 근육입니다.
 
 
근데 궁금하네요.
 
 
 
닭은 흰색 입니다.
 
 
돼지와 소고기는 붉은색입니다.
 
 
 
조류와 포유류의 차이 뿐인가요??
 
 
분류가 다르기 때문에 다르다고 할 경우...
 
 
 
어류에서는..
 
붉은살 생선 / 흰살 생선
 
둘 다 존재합니다 ...
 
 
 
질문의 요지는...
 
 
흰색 근육과 붉은색 근육의 차이점이 무엇인가요??
 
 
왜 색상에 차이가 생기는 것인지 ㄷㄷㄷ
 
 
 
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호