날도 덥고 입맛도 없고 속도 허한데 찬 걸 먹다간 배탈날거 같아서
원기 보충을 위해 고기가 들어간 굴소스 삼겹살 스파게티를 만들어 보았습니다!
우선 대패삼겹살을 바삭하게 구운 다음 양파 + 팽이버섯 + 마늘 슬라이스 + 다진 마늘을 넣고 다 익으면 간이 살짝 될 정도의 굴소스를 투하합니다.
아삭한 식감을 위해 피망은 조금 늦게 넣었습니다ㅋ
그 다음 익힌 파스타면을 넣고 굴소스를 한번 더 넣어줍니다.
그리고 바질가루도 솔솔 뿌려주구요~
전 굴소스를 넣은 스파게티를 만들 때는 바질가루를 꼭 넣는데 그러면 맛과 향이 몇 배로 더 좋아집니다.
이제 쉐킷쉐킷 흔들어주세요~ 아 사진만 봐도 배고픕니다요~
이제 그릇에 담고 먹을 준비만 하면 됩니다ㅋㅋ
전 오늘 먹었으니 내일 또 먹으렵니다^^
![사진 043.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201308/1375601233yoLWkhCKr.jpg)
이 사진은 아빠가 일구시는 텃밭에 고구마꽃이 피었다고 해서 보내주신 고구마꽃 사진입니다.
요즘은 폭염때문에 간간히 보이지만 예전에는 100년에 한번 볼 수 있을 정도로 귀한 꽃이었다고 하네요.
꽃말이 '행운'이라고 하는데 많은 분들께서 이 고구마꽃 보시고 행운이 가득했으면 좋겠습니다~ㅋ