게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어머니표 잔치 국수 & 비빔 국수 (※스크롤 압박 주의)
게시물ID : cook_54723짧은주소 복사하기
작성자 : 더러운캔디
추천 : 18
조회수 : 1112회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/08/06 12:03:10
어머니표 잔치 국수 & 비빔 국수

 
어묵 & 소고기 볶음


 
애호박 볶음


 
김치 볶음


 
고추


 
국수 양념 (간장)


 
잔치 국수 재료 완성!


 
면을 삶아 그릇에 담고

 
멸치 육수 붓고

 
미리 준비해둔 재료를 원하는 만큼

 
듬뿍듬뿍

 
어머니표 잔치 국수 완성!


 
양이 많아 보이지만 맛도 좋고 술술 넘어가 두 그릇은 기본으로 뚝딱입니다!

 
신선한 전복과 사과, 오이, 고추를 듬뿍 썰어

 
양념과 면을 넣고 요리조리 잘 비벼주면

 
어머니표 비빔 국수 완성!


 
매콤 새콤 달콤 혀를 재밌게 자극해줍니다!

어머니표 잔치 국수 & 비빔 국수입니다.
한 달에 한두 번 주말에 집에서 먹습니다.
아버지도 면식을 좋아하시고 저도 어머니의 잔치 국수를 아주 좋아합니다.
준비 시간에 비해 먹는 시간이 너무나 짧지만 맛있는 면을 후루룩후루룩 삼키는(?) 그 느낌
뭐라 형용할 수가 없는 것 같습니다.
잔치 국수를 두 그릇이나 뚝딱 해치우고 나면 그제야 배가 빵빵하게 터질 것 같다는 것을 느끼지만
먹는 동안의 그 맛과 식감은 저의 손과 입을 뇌와 단절시켜버립니다.
글을 쓰는 동안 또 먹고 싶어지는 어머니표 국수입니다!
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호