게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
꼬꼬면~? 훗 나가사키~? 풋
게시물ID : cook_5473짧은주소 복사하기
작성자 : 고래등은분수
추천 : 10/4
조회수 : 2856회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/09/18 20:34:19
레알 사골국 라면

흰국물 라면들이 맘에 안들어서
집에 한솥단지 끓이고 있는 사골국에 면을 담궈먹음

사골국 넣고 면넣고 파넣고 소금간 약간

사골국을 살짝 맛보니 기름기가...너무 많아 에러
파를 대량으로 투척 
(한창 라면에 파 넣어먹는거 좋아했을땐 라면 하나에 파 한뿌리 다 넣고 끓이기도;)

밥말아먹으면 괜찮을거 같은데 면맛에 사골국은 좀... 임팩트가 없다...
밥이라면 밥에서 나오는 밥의 밥의 향이나 밥특유의 단맛이 날텐데...

결국 김치를 꺼내왔음
...;;;
우리집 맛없는 김치인데 기름기 작렬하는 사골국에 먹으니 우왕ㅋ굳ㅋ

흰국물 라면과는 다른 진득한 감칠맛 우왕ㅋ굳ㅋ

총평- 그냥 밥 말아 먹는게...?

사골국에 청양고추 넣어 먹는 사람도 있을라나?... 
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호