게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매운 음식 먹고 케첩 먹으면 안 매운 이유?
게시물ID : science_54801짧은주소 복사하기
작성자 : NARANJA
추천 : 0
조회수 : 825회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2015/10/28 13:29:58
옵션
  • 본인삭제금지

좀 전에 돼지곱창 볶음을 먹고
매워서 우유를 두 잔이나 마셨는데도
매운 기운이 가시질 않더라고요.

전에 매운 음식 먹고 토마토주스를 마시면
매운 맛이 사라진다는 얘길 들어서
토마토주스는 없으니 대신 케첩을 먹었거든요?
한 반 숟갈정도?

그랬더니 진짜 매운 맛이 싹 가셨네요. 대박...
이거 원리가 뭔가요?

도대체 토마토에 뭔 짓을 했길래
매운 맛이 감쪽 같이 사라진 거죠?

그리고 우유 마셔도 여전히 매운데
매운 걸 먹을 때 왜 우유를 마시라고 하는 건가요? 
출처 내 혓바닥 세포의 신경과 연결된 중추신경계
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호