게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
버터구이감자 (feat. 사워크림)
게시물ID : cook_55048짧은주소 복사하기
작성자 : 땅별
추천 : 10
조회수 : 2602회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2013/08/08 15:46:29
생크림과 요거트 그리고 레몬즙을 섞어서
실온에 12시간 정도 발효시켜 사워크림을 만들어요ㅋㅋ
만들어진 사워크림은 냉장고에서 보관하면 돼요.
근데 맛이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 좀 덜 새콤한 것 같은데..
레몬즙을 더 넣어야하나?

아무튼 만들어진 사워크림을 쓰려고ㅋㅋ
버터구이 감자를 만들었어요
감자에 칼집을 내고 그 틈에 버터를 올려 185도에서 45분 정도
구워주세요!
그 담 사워크림과 파슬리가루ㅠ 올려주면 끝!!!
먹고싶죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

비주얼은 사워크림 얹은 게 더 예쁘긴 한데
개인적으로 저는 그냥 구운 감자가 더 담백하니 맛있네요ㅋㅋ!!
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호