생크림과 요거트 그리고 레몬즙을 섞어서
실온에 12시간 정도 발효시켜 사워크림을 만들어요ㅋㅋ
만들어진 사워크림은 냉장고에서 보관하면 돼요.
근데 맛이 좀 아쉽네요 ㅠㅠ 좀 덜 새콤한 것 같은데..
레몬즙을 더 넣어야하나?
아무튼 만들어진 사워크림을 쓰려고ㅋㅋ
버터구이 감자를 만들었어요
감자에 칼집을 내고 그 틈에 버터를 올려 185도에서 45분 정도
구워주세요!
그 담 사워크림과 파슬리가루ㅠ 올려주면 끝!!!
먹고싶죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
비주얼은 사워크림 얹은 게 더 예쁘긴 한데
개인적으로 저는 그냥 구운 감자가 더 담백하니 맛있네요ㅋㅋ!!