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게시물ID : jisik_55069짧은주소 복사하기
작성자 : 뜨거운불기둥★
추천 : 0
조회수 : 720회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2008/10/09 12:50:09
그동안 부추에다가 액젓넣고 고춧가루에 다진마늘 참기름 이렇게 만든
부추김치만 먹다가
배추가 싸게 팔길래 큰놈으로 3포기 사왔는데요.
배추로는 담궈본 적이 없어서 이거 참 난감하네요
처음에 생각했을땐 부추담그는식으로
배추 소금에 절여놨다가
씻어내고 먹을만한 크기로 썬다음에
액젓넣고, 고춧가루넣고, 생강 다져서 넣고, 다진마늘 넣고,
이렇게 만들면 되겠지 했었는데
네이버에 물어보니 들어가는 재료가 좀 많은거같고
결정적으로 썰어서 담구는게 아니고 속을 따로 만들어 집어넣는식으로만 설명되어있더라구요
지금 있는 재료가요.
소금, 액젓, 고춧가루, 생강, 마늘, 이정도구요
간장이나 기본 조미료는 있습니다.
어떻게 담궈야 할까요
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