게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
설국열차를 본 기념으로 양갱을 만들었습니다~
게시물ID : cook_55311짧은주소 복사하기
작성자 : Golf_R32
추천 : 15
조회수 : 1493회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2013/08/10 20:07:56
요즘 인기 있는 설국열차를 보고 양갱이 너무 맛있어 보여서 ㅋㅋ 직접 만들어보기로 했습니다.

인터넷에서 간단히 레시피를 찾아보니 설탕을 엄청나게 많이 넣더군요.

이번엔 설탕은 넣지 않고 대신 흔히 많이 사용하는 팥 대신 단호박과 밤을 넣어서 단맛을 내는 식으로 해보기로 했습니다.

우선 밤과 단호박을 쪘습니다.

IMG_2032.jpg

(밤 사진은 없네요;;)

그 다음 가루한천을 물에 약 20분 불린 후 끓였습니다.

IMG_2033.jpg

끓기 시작할 때 으깬 단호박을 넣고 휘휘 저어주다가~

IMG_2034.jpg



약불에 10분 정도 끓여주었습니다.

IMG_2037.jpg

호박 살때 같이 산 몽키 바나나로도 한번 만들어보자..해서 바나나를 으깨려다가... 숟가락으론 잘 안으깨져서..

IMG_2038.jpg



잘 다져주었습니다. 워낙 연하니 다지기가 너무 쉽네요.

IMG_2040.jpg

끓이는 사진은 없네요.


아뭏든 플라스틱 용기에 넣고 냉장고에 한 2시간 정도 식혀주었습니다.

IMG_2041.jpg



일부는 베이킹 컵에 넣어서 식혔습니다.

IMG_2043.jpg
IMG_2044.jpg


2시간 후 꺼내서 잘랐습니다.

IMG_2045.jpg

음 맛은...

음... 담백합니다.

꿀을 더 넣을걸 그랬네요. -_-;;

그래도 이 맛이 설국열차를 본 기념으로 만든거를 생각한다면 더 적절할지도 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ

색깔이 좀 아쉽네요... 커피라도 넣을걸 그랬나..;;


바나나 양갱은 새콤 달콤 합니다. ㅎㅎㅎ



여자친구가 있다면 이렇게 만든 양갱 같이 먹으면서 설국열차를 볼 수 있을텐데. 참 아쉽네요.

아 마무리는 어떻게하지...

반응 좋으면 다음엔 홈메이드 어묵을 올려볼라고 합니다 ㅎㅎ


주말 잘 보내세요.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호