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고기듬뿍 스팸카레
게시물ID : cook_55423짧은주소 복사하기
작성자 : 타지에
추천 : 41
조회수 : 6967회
댓글수 : 66개
등록시간 : 2013/08/11 18:29:14

안녕하세요. 타지에입니다.
오늘은 저처럼 초딩입맛을 가진 분들을 위한 "고기듬뿍 스팸카레"를 만들어 보도록 하겠습니다.

01.jpg

우선 감자, 양파, 스팸을 큼직하게 썰어 줍니다.

초딩입맛을 위한 카레이기 때문에 당근따윈 필요없어!!!

(양파와 감자의 양은 카레뒤의 메뉴얼을 참고해 주세요.)








02.jpg

냄비를 살짝 데운후에 버터를 녹여 줍니다.







03.jpg

그리고 돼지고기 안심살 투하!!

돼지고기에 소금과 후추를 살짝 뿌리고 겉면이 익을 때까지 볶아줍니다.

(개인적으로 카레엔 돼지고기 안심살이 제일 잘 어울리는 것 같아요.)








04.jpg

그리고 아까 다듬은 감자, 양파, 스팸을 넣고 볶아줍니다.

원래 잘 안 익는 재료부터 넣어야 하지만, 사나이 인생은 한 방!!! 그냥 거침없이 한 방에 볶습니다.









05.jpg

이제 물을 넣고 한 번 팔팔 끓인 후에 중간불로 바꾸고 20분정도 푹 끓여줍니다.

(전 좀 걸쭉한 카레를 좋아하기 때문에 설명서에 적힌 것보다 적게 부었습니다.)








06.jpg

이제 재료가 다 익었으면 카레가루를 넣어 주고 10분정도 더 끓여주면 맛있는 "고기듬뿍 스팸카레"가 완성되는데,

 

전 카레가루와 함께 초콜렛 3조각, 케찹 반 스푼, 후르츠 칵테일도 넣어 주었습니다. 그럼 달달하고 더욱 깊이있는 맛이 나는 카레가 됩니다.

(하지만 매운맛을 좋아하시는 분들이라면 후르츠 칵테일은 비추!!)







07.jpg

쨔~잔!! 완성된 카레입니다.







10.jpg

스팸을 카레에 다 넣지 말고 이렇게 2조각 정도는 구워서 카레위에 얹어서 먹어도 더욱 맛있습니다.

고기도 듬뿍 넣고 거기다가 스팸까지 넣었더니 초딩입맛인 저에게 딱 맞군요!!

 

 

 

 

 








 

 

 





 

 

 

하아... 치킨 먹고 싶다...




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