우선 감자, 양파, 스팸을 큼직하게 썰어 줍니다.
초딩입맛을 위한 카레이기 때문에 당근따윈 필요없어!!!
(양파와 감자의 양은 카레뒤의 메뉴얼을 참고해 주세요.)
돼지고기에 소금과 후추를 살짝 뿌리고 겉면이 익을 때까지 볶아줍니다.
(개인적으로 카레엔 돼지고기 안심살이 제일 잘 어울리는 것 같아요.)
원래 잘 안 익는 재료부터 넣어야 하지만, 사나이 인생은 한 방!!! 그냥 거침없이 한 방에 볶습니다.
(전 좀 걸쭉한 카레를 좋아하기 때문에 설명서에 적힌 것보다 적게 부었습니다.)
전 카레가루와 함께 초콜렛 3조각, 케찹 반 스푼, 후르츠 칵테일도 넣어 주었습니다. 그럼 달달하고 더욱 깊이있는 맛이 나는 카레가 됩니다.
(하지만 매운맛을 좋아하시는 분들이라면 후르츠 칵테일은 비추!!)
스팸을 카레에 다 넣지 말고 이렇게 2조각 정도는 구워서 카레위에 얹어서 먹어도 더욱 맛있습니다.
고기도 듬뿍 넣고 거기다가 스팸까지 넣었더니 초딩입맛인 저에게 딱 맞군요!!
하아... 치킨 먹고 싶다...