후쿠시마산 쌀이 100% 소비되었다고 합니다 .
일본 거주 한국인이 말하길 후쿠시마산은 일본인들도 소비하지않는다고 하던데...
왜 그런가하고보니...
쌀을 대량 소비하는 기업.
예를 들면 일본 편의점 삼각김밥에서 일본 국내산 쌀이라고만 표기하고 팔리는거 같다는 기사를 보았습니다.
그래서 갑자기 드는 의문점이 하나있는데요.
우리나라에도 일본 외식체인업체 많이 들어와 있습니다 .
스시로,갑파스시,사보텐,코코이찌방야,마루가메제면,고에몬 등등이 있습니다.
이런 한국 진출 일본 체인점에서도 후쿠시마쌀을 사용하는건 아닌지 걱정이 되지만
어떻게 알수도 없으니 참 답답하네요.