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멸치젓갈로 만든 파스타 ㅎㅎ
게시물ID : cook_55667짧은주소 복사하기
작성자 : 야홍이
추천 : 14
조회수 : 2245회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2013/08/13 10:51:14
제목 그대로 멸치젓갈 파스타 입니다..ㅎㅎ
 
조금 엽기?스러운가요.. 근데 의외로 맛있어요 ㅎㅎ
잡맛이 많이 느껴지는 엔쵸비 파스타..?정도 라고 조심스럽게 생각하셔도 될듯ㅎㅎㅎ
뭐 저도 그냥 전문가는 아니기 때문에 장담은 못하지만,
의외로 먹을만해서 제가 자주 해 먹는 파스타라 한번 올려봅니다.ㅎㅎ
 
얼마전에 제주도를 갔다가 꽃멸치젓갈을 사왔어용. 우리가 아는 멸치젓국이 아닌, 멸치모양이 살아있는 젓갈이죠.
 
원래는 그냥 안무친 상태로 해야하는데,
엄마가 무쳐주신 멸치 젓갈에 청량고추, 고춧가루, 마늘, 양파 ... 등 기본적인 맛을 낼 재료들이 다 들어가 있어서 저는 무쳐진 것을 사용함.
 
 
IMG_4589.JPG
 
재료 : 파스타면, 멸치젓갈, 다진마늘
 
 
 
 
 
 
IMG_4588.JPG
 
이런 상태입니다.. 멸치모양이 살아있는걸 썰어서 무친 것 ㅋㅋ
 
 
 
 
IMG_4569.JPG
 
파스타를 삶아요. 이건 이마트에서 990원인가 주고 샀던 그냥 싼 파스타 면 ㅋㅋ 냄비도..라면냄비..
8~9분 삶아줍니다. 이때 소금, 오일을 넣어주시는데 오일파스타 종류이기 때문에 소금은 좀 넉넉히 넣어주세요.
 
 
 
 
IMG_4573.JPG
 
기름에 마늘 향을 우려냅니다. 이때 불은 무조건 약하게.. 저는 기름 데운 후 마늘이 좀 녹으면 그냥 불을 끄고 우려요.
다진마늘은 특히 잘 타서 불은 약하게, 혹은 잠시 끄고 원래 후라이팬 열기로 우려내셔도 되요.
 
아참, 기름도 좀 넉넉히 넣어주세요 ㅋㅋ
 
 
 
 
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마늘을 좀 볶은 후 멸치젓갈을 넣어요. 매우 짜기때문에 적당히?넣어주세요..ㅎㅎ
 
 
IMG_4590.JPG
 
같이 볶으면 이렇게 됩니다~~ 멸치살이 녹아서 없어지고 ㅋㅋ 기름과 잘 어울려짐.
 
 
 
IMG_4597.JPG
 
적절히 익힌 면을 넣고 볶아요. 이때 면 삶은 물을 4-5 수저 정도 넉넉히 넣어주시고 같이 어울려라!! 하는 느낌으로 섞어주세요~~
 
 
 
 
 
IMG_4587.JPG
 
완성!!
 
 
맛은... 멸치맛이라기 보다는 그냥 짭쪼롬하고 좀더 감칠맛이 나는 오일파스타 맛이예요 ㅋㅋ
편마늘이나 마늘쫑이 있었으면 같이 볶았음 더 좋았겠지만ㅎ 암튼 맛잇습니당ㅋㅋㅋ
제목이 좀 그런데...암튼 엽기스러운 맛은 아니에요~
다음엔 멸치젓갈 그대로 사용한 파스타도 한번 올려볼게요 ㅋㅋ
 
 
^0^
 
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