게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
무염 버터에 관한 질문입니다~
게시물ID : cook_55934짧은주소 복사하기
작성자 : 유돈노
추천 : 0
조회수 : 1464회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2013/08/15 10:52:44
며칠 전 심야식당에 나오는 버터밥이 먹고 싶어서 서울우유 무염버터를 샀습니다~
 
서울우유 버터가 먹고 싶었는데 제가 주문한 이마트몰에는 무염버터만 있어서 가염이 있는지 몰랐어요.
 
아침에 버터밥을 해먹어보니 버터향은 좀 났지만 느끼하기만 해서 소금을 좀 첨가해서 먹었는데 제가 원하던 맛이 아니더라구요;
 
인터넷 검색해보니 무염버터는 베이킹할때 많이 쓰이던데 전 베이킹을 하지 않아서.. 잘못 산건가 싶기도 하네요ㅠ
 
전 옥수수버터구이나 버터감자구이 해먹으려고 한거였는데ㅠㅋㅋㅋ
 
무염 버터로는 일반적인 요리를 할때 가염 버터만큼의 풍미를 느낄 수가 없는건가요?ㅠ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호