안녕하세요 흔한 공대생 시리즈로 정말 가~끔 글올리는 류카군입니다
오늘은 정말 오래간만에 오븐좀 만졌는데요
일전에 돼람쥐님이 올려주셨던 달팽이 & 체크무늬 쿠키
를 해봤다가
문득 김밥모양이 생각나서
오늘 도전!! 해봤는데
생각보다 잘 안나왔어요
다른건 다 귀찮아서 안찍었고 굽기전 반죽과 결과물 한장만..
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레시피입니다
일반반죽 : 밀가루 200g, 설탕 80g, 버터120g, 노른자 1개
초코반죽 : 밀가루 180g, 코코아가루 20g, 설탕 80g, 버터 120g, 노른자 1개
녹차반죽 : 밀가루 80g, 녹차가루 20g, 설탕 40g, 버터 60g, 노른자 1개 ~
딸기반죽 : 딸기가루 20g ~
반죽하는법이야 다들 아실테고
먼저 일반반죽 위에 초코반죽, 녹차반죽, 딸기반죽을 돌돌돌 길게 뽑아 삼각형으로 올려주고
조심스럽게 베이스 반죽을 말아올려 원통형으로 만들어줍니다
그기에 초코반죽을 얇게 밀어 또한번 돌돌돌~
반죽덩이를 2개정도해도 남을 양이긴한데
전 귀찮아서 아무렇게나 막 섞어서 만들기도 했어요...
냉동실에 휴지 시켜놨다가 칼로 후두리 찹찹
180도에 12~3분정도 구워줍니다!
요즘 날이 더워서 그런지 휴지를 시켜도 금방 녹아버려서 성형이 어렵네요잉ㅠ 집에 에어컨도 없어서..ㅠㅠ