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중국집 짜장면보다 더 맛있는 짜파게티를 만들어 봐요
게시물ID : cook_56178짧은주소 복사하기
작성자 : 시불이
추천 : 16
조회수 : 13926회
댓글수 : 52개
등록시간 : 2013/08/17 11:25:47
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웬만한 집에는 먹다남은 돼지고기가 냉동실에 조금 있을거에요.
조금 썰어 주시고, 대파, 양파, 감자도 조금씩 준비 합니다.
 
 
 
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달군 팬에 식용유를 아주 약간만 두르고 마늘 1찻술, 고춧가루 1큰술 넣어서 살짝 볶아 줍니다.
 
 
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마늘 향이 올라 올때쯤 돼지고기와 감자를 넣고 볶습니다.
 
 
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감자가 어느정도 익으면 양파와 대파를 넣고 같이 볶아요.
야채와 고기를 볶는 동안 한쪽 불에는 면을 삶아주면 시간이 절약.
 
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면 삶은 물을 조금 떠다가 짜파게티 스프를 넣고
 
 
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섞어 줍니다.
 
 
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다 볶아진 채소에 삶은 면을 넣고...
 
 
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짜파게티스프로 만든 소스를 뿌린 다음...
 
 
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비벼 주면 완성.
면 삶은 물은 버리지 마시고 비비다 너무 뻑뻑하다 싶을때 조금씩 넣어서 묽기를 조절 하면 됩니다.
 
 
 
채소와 고기가 저만큼 들어가도 충분히 간이 되니까 추가로 간을 하실필요는 없습니다.
웬만한 중국집 간짜장보다 더 맛있어요.
그냥 짜파게티 끓여 드실때랑 시간도 얼마 차이 안나니 꼭 한번 해드셔 보세요~
 
 
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