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자취생의 막걸리 술빵
게시물ID : cook_56350짧은주소 복사하기
작성자 : 꿀키
추천 : 21
조회수 : 3179회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2013/08/18 19:54:40
 
 
 
 
 
 
 
 
먹다 남은 막걸리가 있어서 빵을 만들어봤음
어릴적 어무이께서 자주 만들어주셨던 막걸리 술빵
 
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먹다남은 막걸리, 밀가루, 소금, 설탕, 고명으로 쓸 건포도, 옥수수콘 등
 
 
 
 
 
 
 
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밀가루, 막걸리, 소금, 설탕을 넣어 반죽을 대충 하고  랩씌운후 1차발효
요즘같은 날씨에는 발효가 엄청잘됨. 3시간정도
 
 
 
 
 
 
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발효후 빵빵해진 반죽
주걱으로 반죽안에 가득차있는 가스를 빼줌
 
 
 
 
 
 
 
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그리고 내가 좋아하는 옥수수콘 넣음
입맛에 따라 넣고싶은거 ..넣어도 됨
 
그리고 2차 발효 30분정도
 
 
 
 
 
 
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그리고 오일바른 용기에 반죽을 담고 찜통에 찌면 끝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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술냄새가 폴폴~ 아~ 맛있쩡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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