게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
누구나 할수 있는 스테이크
게시물ID : cook_5681짧은주소 복사하기
작성자 : 새가난다
추천 : 7
조회수 : 3073회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2011/09/28 13:13:55
예전에 해먹은 스테이크예요~
스테이크라고 해도되나? ㅋ

암튼 스테이크 고기니까
스테이크 만드는거 올라오는거 보면

막 소스뿌리고 뭐 그러던데.. 음 별로? ㅋ

빕스 이런데 스테이크 별로 맛없더라구요

소스 맛인지 고기맛인지.. 질척한 고기하며..
고기는 구워야 제맛! 아.. 스테이크도 굽는거지..

암튼 삼겹살처럼 소스없는 고기구이가 우리 입맛에 맞지 않나요?
후라이팬에 해도되고 저기쓴건 해피콜양면팬인데 네모나서 좋더라구요

걍 고기는 후추뿌리고 소금쪼금 뿌려도 되고

양파랑 마늘 넣고 구우면되는데 통마늘과 양파과 익는데 오래걸립니다.
미리 넣기를 권장해요
김치를 구워도 되고 버섯도 환영

삼겹살이나 등심 구워먹는것과 비슷하죠?
근데 스테이크 고기는 기름이 별로 없어서
후라이팬에 구워도 아무런 문제가 없다는 사실!

스테이크 고기 호주산 전에 코스트코에서 사온거 보니까 별로 안비싸더라구요

지금은 없지만..

아 그리고 고기는 한쪽인 완전 익으면 뒤집어주고 어느정도 익으면

가위로 짤라줍니다. 가위로 짜르는동안 좀 덜익은건 다 익습니다.

불은 너무 쎈불에 하면 속이 잘 안익습니다. 고기는 미리 해동하는게 좋습니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호