비린건 거의 다 안먹는 극한 취향 편식주의..
뭐 고깃집가면 고기만먹는 그런 편식은 아니고
야채건 고기건(물론 고기를 더 좋아합니다만) 딱히 가리지 않고 먹는 스타일인데
도저히 비린건 못먹겠어요
극단적인 예 - 멍게, 회나 초밥 이외의 생선 요리(웃긴건 갓만든 구이나 찜등의 생선은 먹어도 조금씩 식기 시작하면 질색), 굴요리, 해초요리
굴이나 생선들어간 김치(멸치액젓이나 까나리액젓은 괜찮은데말이죠..;;)
웃긴건 해산물이라면 대부분 비리니까 싫어해야 할 것 같은데 그건 또 아님ㅋ
조갯살(홍합/꼬막등)/찌개에들어간 미더덕/통새우(건새우 ㄴㄴ)/대게 같은건 또 잘먹고...
한마디로 정의가 불가능한 이기적인 식습관이죠 ㅠㅠ
주로 안먹는게 비린음식이긴 하지만요 ㅋㅋ
이런 복잡한 식성인분 또 있으려나 ㅋㅋ