게살 파스타가 먹고 싶었으나 급하게 새우 로제 파스타로 변경. 감자 스프는 처음 끓여보았는데 아주 훌륭한 맛이었음! 우유가 저지방 우유밖에 없는게 약간 아쉬웠음요. 사진도 비루하고 과정샷은 없지만 과정은요~ 1. 감자스프 - 감자를 적당히 조각내어 소금을 넣고 삶는다. - 팬에 기름을 두르고 체친 양파를 투명해 질때까지 볶다가 버터와 밀가루를 한스푼씩 넣고 밀가루가 타지 않게 볶는다. - 다 익은 감자를 물까지 볶은 것들과 함쳐서 센불에 1~2분 끓인다. - 불을 끄고 믹서기로 곱게 간다. - 아까 남겨 놓은(?) 적당한 크기의 익은 감자를 넣고, 우유나 생크림을 첨가하여 조금 더 끓인다. - 파마산 치즈 가루가 있다면 한스푼 정도 넣고, 소금간한다. - 아까 준비해 놓은(?) 바삭하게 구운 베이컨과 채썬 고다치즈와 모짜렐라 치즈를 얹는다. - 치즈가 쭈욱쭉 늘어나는 입에 쫙쫙 붙어 감자 슾 완성!! 2. 새우로제 파스타 - 오일 두르고 마늘볶다 양파볶다,손질한 새우 넣고 볶다, 토마토소스,생크림,우유 넣고 바글바글 7분 삶아낸 페투치니면 투하! 완성! 맛있쪙!!!!!