게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(질문) 커피 수망 사려고 하는데요~
게시물ID : cook_5725짧은주소 복사하기
작성자 : 수망
추천 : 0
조회수 : 1253회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/09/30 01:03:31
학생 살림에 원두값이 감당이 안돼서 집에서 수망로스팅을 하려고 검색을 해봤는데요.
일단 처음이니 가장 작은 사이즈(지름 13 or 15 센치)로 시작하는게 좋다는군요
(수망로스팅은 잠깐 배웠어요 실습 1회ㅠㅜ)

인터넷 보니까 수망이 크게 세 종류 모양이 있던데
1. 국산 원터치는 뚜껑손잡이가 튀어나와서 볶다가 뒤집을 수 없을것 같아서 패스
2. 손잡이가 나무로 된 것
3. 2와 동일한 구조에 손잡이가 그냥 스뎅
2랑 3이 가격차이가 거의 두배던데; 단순 손잡이 차이 때문인가요? 
오유의 홈 로스터님들 커피 초보를 위해 조언좀 해주세요ㅠㅜ


p.s : 수망 자체제작 하시는 분들도 있던데 보통 파는 체랑 로스팅용 수망이랑 철 성분(?-뭐라고 해야하지?)이 다른가요? 보통 요리용 체는 직접 불에 닿으면 안좋은 성분 나오고 그러려나요;
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호