제목그대로 곱창없이 곱창만들기! 동물성재료 없이! 그래서 원 곱창보다 칼로리가 매우매우 낮은!!! 채식곱창? 입ㄴㅣ당
저번에 네이트 판을 봤는데, 베톡으로 콩곱창?만들기가 있더라고요. 콩곱창 개발자 "변죽녀"님의 곱창 만들기를 보고, 저도 직접 따라해 봤어요.
멀리있어서, 한국스타일 곱창이나 막창 ㅠ 이런게 너무 먹고싶어요 ㅠ 저 판을 보고 팍! 삘꽂혀서 바로 제작 들어갔습니다
재료는
집에 찾아보면 있는 라이스페이퍼, 또 집에 찾아보면 있을법한 콩비지와
집에 반드시 있는소금 후추 마늘 등등 여러가지조미료
처음에 일단 콩비지를 볶아요. 물기도 있고 간도 안되있으니, 후라이팬에 중불에 볶으면서 다진마늘조금, 후추조금, 소금 조금 해서 간좀 준담에
물기 없어질때까지 볶아요. [ 망할귀차니즘때매 사진이 없어요 ㅜㅜㅠ암소쏘리 위의 링크에는 친절히 레피시 잇습니당]
곱창엔 감자니까 감자도 썰어용
판에서는 부추무침도 했지만, 난 부추는 싫어하니까 스킵!
볶은 콩비지를 불린 라이스페이퍼 위에 얹고 저렇게 얄상하게 김밥처럼말면 곱창의 형태가 되요
우어 동그랗게 돌리니까 진짜 곱창같음
이제 저걸 후라이팬에 구이구이
우어어어 구우니까 더 곱창같음
곱창엔 항정살이니까(?!) 항정살도 구이구이꾸이뀌!!
완성
진짜 곱창같냐고요?
진짜같음ㅋ곱도 ㅋㅋㅋ 비주얼합격
감자에 냠냠냠[위꼴조ㅣ송..]
ㄴㅏ란여자 한접시 더먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
아까보다 양ㅇㅣ 더 많아진건 안유머
비주얼은 정말 흡사함. 그렇다면 맛은???
정말 솔직한 맛후기. 처음엔 곱창같았으나 점점 안같음. 곱창과 일치도 70%정도?
맛있게 만드는 포인트는 라이스페이퍼를 조금 두껍게 하고 콩비지곱을 조금 적게 넣을것! 라이스페이퍼가 고기기름에 쩔어 구워지니까 겁나맛잇다.
끝.