는 개뿔
그냥 단게 떙겨서 무진장 바쁜 아침부터 일 빨리 끝내고 연성한 폰당 오 쇼콜라
10개를 만드는데 45분이면 충분하고
난이도는 ★★☆☆☆개 짜리인데
이름이나 비쥬얼이 왠지 비싸보여서 선물용으로 좋음 ㅇㅇ
우선 재료 입니다
10개 기준
버터 200g
설탕 100g
초콜렛 250g
밀가루 60g
코코아가루(없어도 됨) 30g
그리고 각종 도구들 입니다
우선 준비한 그릇에 잘게 채썬버터와(귀찮아서 안함) 초콜렛을 넣고
뜨거운 물에 중탕을 합니다
물론 전 귀찮아서 전자레인지에 3분 돌렸습니다
다 녹았으면 계란을 넣고 쉐킷쉐킬 해 줍니다
원래 계란은 알끈과 난막제거를 위해 체에 거르는게 기본이지만
귀찮아서 그냥 투척
버터와 초콜렛이 섞이면서 낸 뜨거운 열기 때문에 식혀서 계란을 넣는게 기본이지만
쿨하게 무시하고 더 익기전에 얼른 쉐킷
설탕넣고 쉐킷
체에 친 밀가루 넣고 쉐킷
아무리 귀찮아도
밀가루는 체에 반드시 걸러줘야됨
경험상
100% 뭉침...
준비된 머핀틀에 60%쯤 부어 넣고(없으면 종이컵이나 열에 무진장 강한 컵종류-단 컵이 안 깨지거란 보장 못함 그냥 종이컵 ㄱㄱ)
더 넣어도 되지만
저는 저 위에 아이스크림이나 휘핑크림을 얹어먹어서 좀 적게 넣음 ㅇㅇ
속에 초콜렛 많이 녹아있길 원하시면 더 넣으면 됨
170도로 예열된 오븐에서 13분간 구워주면 완성!
(없으면 전기 밥솥에서 취사절반정도, 만약 취사 1번 풀로하면 다 익음)
흔하게 집에 있는 슈가파우더와 스프링클 그리고 딸기초콜렛 데코를 해주면
짠!
아... 초점..........
스프링클 망했어...........
5분쯤에 꺼내서 스프링클얹고 다시 구워야 되는데 귀찮아서......
만약 집에 슈가파우더가 없다?!!!
밀가루 1:설탕10 으로 해서 믹서기에 잘 갈면 슈가파우더 나옴 ㅇㅇ
대신 설거지 책임 못짐
어차피 아주 조금만 뿌릴거 절구로 가는걸 추천
절구에서 마늘냄새 안나는지 반드시 확인하고 쓰고요.......
절대 경험담 아님...ㅅㅂ
쨋든
완성된 쇼콜라
제가 한번 먹어 보겠는데요
그래!!!
이거야!!!
살살 흐르는 완벽한 초콜렛!!!!!!
으헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤
이제 완벽한 맛을 느끼기 위해
슈퍼에서 파는 더럽게 비싼, 노랗고 파란 네모난 바닐라 아이스크림 엑X런트를....
없네......
하....
마지막 남은 하나...
누가 먹었구나.....
젠장....
그래서 그냥 우유랑 먹음 ㅠㅠ
하...
아이스크림사러가야지