카페에 가시면 브라우니 많이들 드시는데
손바닥 반만한게 5,000원씩 하니 비싸더군요
솔직히 왜 그렇게 비싼지 이해가 안됩니다.
미니오븐이든 광파오븐이든 집에 오븐이
있고 홈베이킹을 시도해보신 분에게
추천하는 레시피입니다.
은박도시락 3개정도의 분량입니다.
재료:커버춰초코렛 200g 버터 200g 흑설탕
120g 바닐라설탕 8g or 바닐라엑스트렉
반작은술 계란4개 박력분 75g 코코아파우더
4큰술 베이킹파우더 반작은술 견과류약간
1. 버터와 초코렛을 중탕하세요
2. 흑설탕과 바닐라설탕을 섞어주세요
3. 1에 2를 세번에 걸쳐 나눠 넣어 저어주세요
4. 계란을 하나씩 넣으며 섞어주세요
5. 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더를
섞어서 체쳐주세요
6. 반죽에 가루를 넣으며 섞어주세요
7. 오븐은 170도로 예열해주세요
8. 견과류를 반죽에 넣으시고 팬이나
은박도시락에 넣어주세요
9. 오븐에 넣고 170도 35~40분 구워주세요
촉촉하게 드실분은 30분정도면 적당하고
폭신폭신하게 드실분은 40분이 적당합니다
오늘 투썸에 갔는데 브라우니가 비싸서
올리는 글이 맞습니다.
역시 장사는 물장사~'-'b