집에 또띠아가 있는걸 기억해냈습니다 ㅋㅋㅋ 아 나의 완벽한 기억력(퍽)
결국 재료 몇가지 충동구매해서 집에서 또띠아해먹었습니다 ㅋㅋ
우선은 고르곤졸라부터 ㅎㅎ
요리 순서는 귀찮아서 안찍었...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 설명하자면
1. 마늘을 볶습니다. 단 기름에 완전 튀기듯이 볶는게 중요.
2. 또띠아에 물엿 or 꿀을 바르고(저는 요리당...) 그 위에 볶은 마늘을 올려줍니다.
3. 저같은 경우는 파인애플도 올렸습니다만 그냥 하실분들은 피자치즈를 올리고 저런식으로 후라이팬에 올립니다
4. 음...사진이 또 없네요 ㅋㅋ 저상태에서 뚜껑을 덮고 약불로 천천히 익혀줍니다. 또띠아랑 피자치즈가 녹을때까지
5.
이로써 하나가 완성됬고 또 다른걸 만들어 봤습니다(나란남자 고르곤졸라 하나로 배 못채우는 남자...)
뭐... 재료부터 얘기하자면 집에 있는 참치와 햄, 양파와 새우(???)를 준비하시면 됩니다 ㅋㅋ
1. 제가 언급한 재료 외에 넣고싶은 재료를 몽창 다집니다(전 새우는 샐러드 같은데 쓰는 작은 새우라 안 다졌습니다 ㅎ)
2. 이걸 신나게 볶습니다. 소금으로 간하면서 칠리소스 + 고추장을 베이스로 소스를 만들었는데 괜찮더군요 ㅋㅋ(가끔 파스타할때도 써먹습니다 ㅋㅋ)
3. 또띠아 위에 요런식으로 올려놓습니다. 반만 올려놓은 이유는...안알랴줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 안알랴줌은 훼이크고... 저걸 반으로 접습니다 ㅋㅋ
5. 그리고 위 사진처럼 다시 프라이팬으로...
팁을 드리자면 피자치즈가 있는면을 밑으로 해놓으면 피자치즈가 빨리 익습니다(당연)
당연히 앞뒤로 뒤집으면서 양면 다 익혀줍니다.
6. 그리고 완성입니다 ㅎㅎ
음... 피자치즈 더넣을걸... 그리고 소스가 쫌 짰습니다 ㅋ;;;;
아 이거 또 어떻게 마무리하지....
아무리 이렇게 요리해도 25년간 안생겨요... 이글 보시는 여러분들도 안생깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ